物电学院开展线上心理委员培训

发布日期:2022-11-26浏览次数:

1125日,为充分发挥班级心理委员的心理健康知识普及、提升心理委员自身素质,物电学院线上通过腾讯会议举办“以心护心,相伴成长”主题培训。培训会由刘振主持,全体心理委员参加。

首先,刘振对心理委员的工作内容进行了阐述,针对大学生常见的心理问题,为心理委员们介绍了大学生心理健康教育工作的重点和方法。之后,又重申了班级心理委员的职责和工作注意事项,加强了心理委员们的责任意识。接着,由各班心理委员轮流发言,交流了各班级这学期以来的心理动态。对于频繁出现的问题,比如宿舍矛盾等情况展开集中讨论,并给出一系列的解决建议。最后,刘振总结讨论结果,结合不同年级情况,对各班心理委员们给与了对应指导与建议,并勉励大家继续做好班级心理健康知识的宣传,心理活动的动员等等,积极为广大同学服务,在助人中自助,在互助中成长,营造积极向上,健康阳光的氛围。

本次培训会效果较好,心理委员也在此次培训中收获颇多,为今后更好地开展工作打下基础。